お知らせ

2018年10月10日 会議・専門委員会専門委員会

地域食材を活かした「食」~能登産魚や野菜を味わう

第2回家庭教育委員会

第2回家庭教育委員会を下記のとおり開催しました。

1 日 時   平成30年9月29日(土)10:00~13:00
2 場 所   中能登町立中能登中学校調理室

3 内 容  テーマ 地域食材を活かした「食」~能登産魚や野菜を味わう~
・栄養管理士による地域食材と食に関する講話
・能登産食材を使った調理実習
 -能登産の旬の魚の捌き方、旬の魚料理、旬の野菜料理- 
 -ご飯(能登産米)、汁物、魚料理、野菜料理-
*今回は、中能登中学校さんのご厚意で学校施設を使わせていただきました。  
 ありがとうございました。

会場表示
受付
紙谷会長挨拶
山崎委員長挨拶
講師・阿部さん
講師・田中さん
盛りつけ
会食
お疲れ様でした